КРИМИНАЛ

Жительница Ноябрьска перевела мошенникам почти миллион рублей

27 сентября 2018

Жительница Ноябрьска перевела мошенникам почти миллион рублей

Жительница Ноябрьска пытается вернуть отданные мошенникам 890 тысяч рублей. Деньги она самостоятельно перевела злоумышленникам, которые якобы планировали купить у нее квартиру.

20 сентября женщина разместила на интернет-сайтах объявления о продаже недвижимости. Накануне появился потенциальный покупатель, который сразу же заявил о своих намерениях приобрести жилье и перечислить залог в 100 тысяч рублей.

«Лжепокупатель предложил женщине перевести деньги на ее банковскую карту и попросил сообщить реквизиты банковского счета. После того как она сообщила свои реквизиты, ей снова позвонил мужчина, сказал, что по ошибке перевел 1 миллион рублей, и попросил вернуть ошибочно переведенную сумму на банковские карты, которые он ей продиктовал. Пострадавшая перевела на счет мошенников 890 тысяч рублей. После этого, проверив свой лицевой счет, она поняла, что ее обманули, обратилась в полицию», - сообщает пресс-служба городского отдела МВД.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК, это мошенничество.

Напомним, в июле больше миллиона рублей перевела жительница Ноябрьска мошенникам, которые якобы хотели купить у нее автомобиль. После заявления обманутой горожанки полицейские завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Пострадавшая также разместила на сайте объявление о продаже иномарки. Ей позвонила «покупательница» и сообщила, что готова внести залог за машину. После чего неизвестный мужчина позвонил пострадавшей и заявил, что его супруга по ошибке перевела лишние деньги. На счет мошенников горожанка «вернула» 1 миллион 287 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru