ЗДОРОВЬЕ

Четвёртый случай кори в Ноябрьске не подтвердился

26 сентября 2018

Четвёртый случай кори в Ноябрьске не подтвердился

Четвёртый случай кори в Ноябрьске не подтвердился. Об этом в среду, 26 сентября, журналистам рассказала главный врач окружного Центра СПИД Людмила Волова. Таким образом, на сегодня, корь диагностирована у троих детей. Все они уже выписаны из больницы.

«Что касается третьего ребенка, карантин по нему продляем до 10 октября, но он уже практически здоров и сегодня выписывается из больницы», - сказала Волова.

Еще пятеро детей из числа тех, кто мог контактировать с заболевшими находятся в станционере. В больнице, по словам Воловой, они, скорее всего, пробудут до конца инкубационного периода - до 10 октября.

Что касается детей, которые из-за отсутствия вакцинации были временно отстранены от посещения детских садов и школ, то на сегодня, уже больше сотни детей получили прививки от кори.

«Вакцина живая, но она инактивирована. При этом корь – очень контагиозный вирус, она передается воздушно-капельным путем. Это может быть управляемым только при помощи прививок», - уточнили Волова.

В этом году на Ямале зарегистрировано уже пять случаев кори. Три из них – в Ноябрьске, еще два в Губкинском. После того, как в городе был зарегистрирован второй случай, врачи объявили массовую вакцинацию и эта работа, говорит Людмила Волова, продолжается до сих пор. В 2017 году в регионе случаев заболевания корью зарегистрировано не было, в 2016 такой диагноз поставили четверым пациентам. Массовые случаи заболеваемости врачи зарегистрировано в 2014 году. Тогда корью заразились 18 человек.


Напомним, 20 сентября главный санитарный врач города подписал постановление об отстранении непривитых и привитых однократно детей и педагогов от посещения образовательных и спортивных учреждений. Ограничительные меры действуют до 11 октября.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru