ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске мэрия заказала проект на демонтаж аварийного детского сада

25 сентября 2018

В Ноябрьске мэрия заказала проект на демонтаж аварийного детского сада

В Ноябрьске мэрия заказала проект на демонтаж аварийного здания детского сада. Под снос пойдет «Звездочка», которую закрыли еще в сентябре 2015 года. Правда, прежде городским властям предстоит получить проект на снос капитального объекта.

Сейчас муниципалитет заказал проект на демонтаж объекта. Электронный аукцион по выбору подрядной организации состоится 1 октября. Выполнить работу, получить положительное заключение госэкспертизы и предоставить проект в ДМЗ победителю будет необходимо до 14 декабря 2018 года.

Трехэтажное здание детского сада «Звездочка» было построено в 1988 году. Дошкольное учреждение рассчитано на 300 детей.

В сентябре 2015 года, после экспертизы, детский сад в срочном порядке закрыли, детей и педагогов распределили по другим учреждениям. Три года здание пустовало и разрушалось.

Напомним, ранее стало известно о том, что недостроенный спортивный комплекс в 9 микрорайоне Ноябрьска решено реконструировать. В мэрии подготовили документацию для размещения контракта на подготовку проекта здания.

«В 2017 году было дано заключение о том, что строительство комплекса велось с отступлением от проекта, объект в неудовлетворительном состоянии, в том числе и состояние фундамента. Тем не менее мы понимаем, что в городе острый дефицит таких объектов, и к нам часто обращаются жители 7 и 8 микрорайонов. Поэтому мы будем заказывать проект на реконструкцию объекта, актуализацию сметы на строительство. Эти документы подписали, сейчас размещается контракт», - сказал первый заместитель главы администрации Андрей Власов.

Аналогичное решение принято и по КСК «Ямал». Здесь подрядчик выбран, это «Гильдия современных проектов». Соответствующий договор с Дирекцией муниципального заказа был подписан 30 августа. По замыслу, на месте старого культурно-спортивного комплекса должен появиться культурно-деловой центр с одним большим концертным залом на 1000 мест, одним малым залом на 250 мест, бизнес-центром, конгресс-центром для проведения выставок, банкетным залом и зоной для творческих объединений.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru