ОБЩЕСТВО

Коммунальщики пытаются через суд взыскать с «НЖСК+» больше миллиона рублей

24 сентября 2018

Коммунальщики пытаются через суд взыскать с «НЖСК+» больше миллиона рублей

«Энерго-Газ-Ноябрьск» снова подал в суд на «НЖСК+». Через суд коммунальщики пытаются взыскать с управляющей компании больше миллиона рублей. Иск принят Арбитражным судом Ямала 18 сентября. Судебное заседание по делу назначено на вторник, 23 октября.

Напомним, в июле 2018 года Арбитражный суд ЯНАО обязал управляющую компанию «НЖСК+» оплатить почти десять миллионов рублей в счет погашения долга перед поставщиком ресурсов. Решение по делу принято 2 июля, однако у управляющей компании был месяц, чтобы его обжаловать. Иск о взыскании с «НЖСК+» задолженности «Энерго-Газ-Ноябрьск» подал в феврале 2018 года.

Согласно требованию поставщика ресурсов, управляющая компания недоплатила восемь с половиной миллионов за поставку тепла, воды и за услуги водоотведения. Больше миллиона рублей в иске – это пени за несвоевременную оплату ресурсов, и еще 73 тысячи – судебные расходы. 11 мая «НЖСК+» подает встречный иск с просьбой взыскать с поставщика чуть больше 400 тысяч рублей заложенности по льготам для ветеранов ВОВ. Требование управляющей компании суд не поддержал, а иск «Энерго-Газ-Ноябрьска» удовлетворил в полном объеме. Проигравшей стороне также отказано в рассрочке на 12 месяцев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru