ЗДОРОВЬЕ

В Ноябрьске группа родителей готовит жалобу в прокуратуру после отстранения детей от школ и детских садов

23 сентября 2018

В Ноябрьске группа родителей готовит жалобу в прокуратуру после отстранения детей от школ и детских садов

В Ноябрьске группа родителей готовит жалобу в прокуратуру после отстранения детей от школ и детских садов. Речь идет об ограничительных мероприятиях, введенных в городе из-за нового случая кори. Известно, что подписи под заявлением уже поставили около сотни человек.

Напомним, постановление об изоляции (есть в распоряжении редакции) подписано главным санитарным врачом города в четверг, 20 сентября.

Согласно документу, до 11 октября включительно в школы, детские сады и учреждения досуга не допускаются несовершеннолетние непривитые и не болевшие ранее корью дети, привитые от кори однократно и сотрудники учреждений, которые ранее не болели, не были привиты или привиты однократно.

Постановление уже направлено в департамент образования. Там сообщили, что предписание получено, но официально ситуацию не комментируют.

По данным Роспотребнадзора, на сегодня корь диагностирована уже у трех детей, последний случай подтвержден у четырехлетнего ребенка. Еще у одного малыша, которому 1 год и 3 месяца, подозрение на корь.

«Пока на группе карантин не дают поставить прививку в 6 лет!! и отстраняют на ровне со всеми! И есть масса детей, которым просто не желательно ставить какие-либо прививки, а иммунологическая комиссия не дает мед отвод, потому что считают иначе! А профессора в других городах понимают это, но сделать что-либо не в их компетенции!!!», - пишет в сообществе «Нетипичные родители» пользователь Оленька Киндорова-Ивакина.

В ЦГБ пока официально не комментируют ситуацию. За разъяснениями о том, каким образом будет исполняться постановление и как решится вопрос с детьми, которым по возрасту не положена повторная вакцинация, там рекомендовали обратиться в Роспотребнадзор. Однако, в телефонном разговоре с журналистом «Ноябрьск 24» представитель ЦГБ сообщил, что угроза эпидемии кори, учитывая, что она передается воздушно-капельным путем, вполне реальна.

«Дети очень тяжело переносят корь, а взрослые могут от нее умереть. Корь несет за собой серьезные последствия – полная слепота, глухота и вплоть до летального исхода», - сообщили в больнице.

Напомним, 5 сентября стало известно о двух зарегистрированных у детей случаях кори. Речь идет о воспитанниках детского сада. В первом – заболевший 10-месячный ребенок. Малыш не привит, время вакцинации от кори еще не подошло по календарю. В детское инфекционное отделение малыш поступил 18 августа. Врачи не исключают, что инфекцию ребенок мог подхватить на отдыхе в Крыму. Второму заболевшему малышу – 1 год и 3 месяца. Он также контактировал с первым малышом во время лечения в инфекционном отделении.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru