ОБЩЕСТВО

На Ямале организация сливала грязные стоки в водоем

22 сентября 2018

На Ямале организация сливала грязные стоки в водоем

На Ямале природоохранная прокуратура выявила грубейшие нарушения при утилизации сточных вод. В поселке Харп ресурсоснабжающая организация сбрасывала в реку недостаточно очищенные стоки.

Окружная прокуратура провела проверку исполнения водного законодательства ООО «Харп-Энерго-Газ» и установила, что компания использовала для сброса стоков водный объект в районе бассейна реки Обь. Вопреки требованиям закона, отработанные воды сливались с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ. В результате вред, причиненный окружающей среде, оценивается в сумму более миллиона рублей. Директору «Харп-Энерго-Газ» внесено представление, однако необходимые меры по устранению нарушений приняты так и не были. Затем прокурор обратился с иском в суд и потребовал обеспечить сброс сточных вод в пределах допустимого уровня загрязняющих веществ и взыскать причиненный ущерб. Суд требования удовлетворил в полном объеме.

Кроме того, в отношении организации административное дело возбудил территориальный отдел Роспотребнадзора и оштрафовал ООО «Харп-Энерго-Газ» еще на 30 тысяч рублей. Штраф в настоящее время оплачен.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru