ОБЩЕСТВО

Ямальские спасатели и добровольцы будут вместе искать пропавших людей

22 сентября 2018

Ямальские спасатели и добровольцы будут вместе искать пропавших людей

«Ямалспас» и региональное отделение «Лиза Алерт» объединят усилия в поисках пропавших людей. Договоренность об этом была достигнута на заседании КЧС в правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа.

На встрече, которая прошла 21 сентября, совместную работу обсудили заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган, руководители регионального отделения «Лиза Алерт» и ГКУ «Ямалспас». Долгое время профессиональным спасателям и добровольцам не получалось наладить диалог. Однако на заседании между сторонами компромисс был найден.

Как рассказал «Ноябрьск 24» руководитель отряда «Лиза Алерт-Ямал» Игорь Заборовский, отныне поиски пропавших людей станут совместными. Координатором остается департамент гражданской защиты, а спасатели и добровольцы будут работать под его руководством непосредственно на месте ЧП. Кроме того, профессионалы и добровольцы будут обмениваться опытом и методиками поисков пропавших.

«Цель не повесить медаль себе на грудь и устраивать соревнования, кто лучше, цель - как можно быстрее организовать поиск и вытащить человека живым. В самом ближайшем будущем операции по спасению станут совместными, думаю, что проблем не будет», - рассказал руководитель отряда «Лиза Алерт-Ямал» Игорь Заборовский.

Он также отметил, что власти региона пообещали всестороннюю поддержку поисковикам-добровольцам. В частности, в правительстве подумают, как помочь добровольцам со спутниковой связью и техникой для поисков в отдаленных районах.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru