ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске собирают деньги на похороны одного их погибших при пожаре в жилом доме

21 сентября 2018

В Ноябрьске собирают деньги на похороны одного их погибших при пожаре в жилом доме

В Ноябрьске собирают деньги на похороны одного их погибших при пожаре в жилом доме. С просьбой о финансовой помощи в организации погребения Терещука Виктора обратилась его сестра Ольга.

Виктору Терещуку было 36 лет. Он работал вахтовым методом, на комнату в общежитии накопил сам. О пожаре его сестра узнала от знакомых. Девушка пыталась дозвониться брату, но трубку никто не взял.

Сегодня днем она опознала тело своего брата. Сейчас девушка не работает, родственников практически нет. Поэтому любая, даже маленькая сумма поможет.

Оказать финансовую поддержку можно, отправив деньги на карту Сбербанка: 2202 2007 5828 5074, получатель Ольга Терещук. Также перевод можно сделать по номеру телефона 8 932 053 5630. Похороны назначены на 29 сентября.

«От беды никто не застрахован, и ситуация так оборачивается, что у ребят, кроме их двоих, никого нет. Возможно, есть родственники, которые тоже, конечно, будут помогать, и понимаем хорошо, что есть дальние родственники, но все ложится на плечи младшей сестренки, которой сейчас очень необходима помощь. Поэтому координационный штаб волонтерского движения тоже обращается к жителям города: кто сколько может, поверьте, даже если вы жертвуете 10 рублей, и так сделают сотни человек, то возможно соберется та необходимая сумма, чтобы достойно человека предать земле», - говорит координатор городского волонтерского движения «Территория добра» Наталья Олейко.

Помощь погорельцам принимают в городском управлении соцзащиты. Для людей, оставшихся без крыши над головой, собирают вещи первой необходимости. Нужны посуда, постельное белье, предметы личной гигиены и продукты длительного срока хранения. Небольшой продовольственный запас есть и в управлении, но его хватит только на троих человек. По предварительным данным, в помощи нуждаются около 20 погорельцев.

«Помощь от населения мы ждем в управлении социальной защиты населения по адресу: улица Ленина, дом 7, на первом этаже. Ожидаем мы 22 и 23 сентября в здании управления с 10 до 17 часов. Также можно перечислить денежные средства, у нас в управлении есть благотворительный счет. Реквизиты мы предоставляем. Их можно посмотреть и на сайте управления социальной защиты», - сообщила начальник отдела управления соцзащиты Татьяна Баджах.

Самих пострадавших на пожаре в управлении соцзащиты готовы принять уже в понедельник, 24 сентября. Погорельцы могут написать заявление на получение материальной помощи из окружного бюджета. Семьям округ выплатит по 50 тысяч рублей, а одиноким гражданам по 20 тысяч. Заявление же на матпомощь из резервного фонда администрации города принимают в департаменте имущественных отношений.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru