ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске после смены автобусных маршрутов детям стало сложнее добираться до школы искусств

20 сентября 2018

В Ноябрьске после смены автобусных маршрутов детям стало сложнее добираться до школы искусств

В Ноябрьске после смены автобусных маршрутов детям стало сложнее добираться до школы искусств. Теперь родители и ученики Детской школы искусств вынуждены тратить гораздо больше времени на дорогу. Речь идет о тех, кто ходит на занятия в первый корпус школы, расположенный на улице Ленина, 36.
Особые трудности возникают у подростков, проживающих в 7-м и 8-м микрорайонах города. Раньше до школы искусств они добирались на маршруте № 4, который следовал по улице Ленина и останавливался в районе дома № 38.

Со сменой схемы движения городского транспорта «четверка» изменила маршрут. Теперь, чтобы добраться до школы искусств или уехать оттуда домой, дети и родители вынуждены выходить к Детскому парку, либо на ул. Советскую, либо к «Афганцу».

«Мы живем в 8 микрорайоне, 110 дом. Добирается мой ребенок на «двойке» либо на 14-й маршрутке, которая останавливается на ул. Советской, 48. То есть потом ребенок идет дворами до ул. Ленина. Других способов добраться нет. Во-первых, это неудобно. Во-вторых, зимой будет холодно и темно», – рассказала «Ноябрьск 24» мама одной из учениц Галина Полегова.

К слову, неудобства, связанные с переменой маршрута, испытывают и некоторые педагоги школы. Однако они получили от руководства настоятельную рекомендацию не выражать публично свое недовольство.

Поступают жалобы на новую схему движения «четверки» и в «Пассажирские перевозки». Там соглашаются: к примеру, жителям 7-го микрорайона на ул. Ленина приходится либо ездить с пересадками, либо идти пешком от Детского парка.

Но на сегодня, считает руководитель предприятия, это наиболее оптимальная схема. Основная задача маршрута сейчас – обеспечить доступ на Советскую пассажирам, проживающим в районе улицы Энтузиастов. А что касается учеников школы искусств, то жалобы родителей и педагогов передают в управление жилищного хозяйства, которое и принимает финальное решение по схемам движения пассажирского транспорта в городе.

«У нас есть много отзывов пассажиров, которые довольны изменениями на этом маршруте. Но есть и люди, которые недовольны. А по-другому и быть не может. Все сигналы, которые поступают, мы со своими комментариями отправляем в управление ЖКХ, где смотрят все, анализируют и принимают соответствующие решения», – сообщил и. о. директора «Пассажирских перевозок» Олег Харченко.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru