ОБЩЕСТВО

Подрядчик на старом «Ледовом» срывает сроки демонтажа

20 сентября 2018

Подрядчик на старом «Ледовом» срывает сроки демонтажа

Подрядчик, который выиграл контракт на демонтаж Ледового дворца на улице Космонавтов, срывает сроки. Ликвидировать аварийное здание по условиям договора должны были 15 сентября. Однако работы до сих пор не выполнены в полном объеме.

«Мы видим, что работы по демонтажу до сих пор не завершены, допущена просрочка в исполнении обязательств, в связи с чем, согласно условиям контракта, будет начислена подрядчику пеня, которая удержится из обеспечения, представленного исполнителем для заключения договора», - сказал первый заместитель главы администрации Андрей Власов.

Что касается участка, который освободится после демонтажа аварийного комплекса, то власти планируют открыть голосование среди горожан. В числе возможных вариантов – строительство второго комплекса школы № 6 или многофункциональная площадка. Опрос будет запущен на портале «Живем на Севере» после того, как подрядная организация завершит все работы.

Напомним, реконструкция Ледового дворца началась в 2004 году. В течение восьми лет постоянно вносились изменения в проект, в его подготовке участвовали 11 организаций. При этом фактически проведенные работы не соответствуют утвержденной госэкспертизой документации.

На объект было потрачено больше 118 миллионов, подрядчик – фирма «Дивали» – выполнил только половину от положенного объема и остался должен еще 68 миллионов Дирекции муниципального заказа. В 2010 году «Дивали» решением суда признана банкротом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru