ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске в несколько раз выросла потребность в социальном такси

17 сентября 2018

В Ноябрьске в несколько раз выросла потребность в социальном такси

Потребность в социальном такси у инвалидов Ноябрьска выросла почти в три раза. Об этом сообщил председатель общественной организации «Таганай» Сергей Богдановский.

Специализированный автомобиль для перевозок людей с ограниченными возможностями здоровья работает в городе благодаря выигранному президентскому гранту. Проект получил полмиллиона рублей.

Эти деньги потратили на содержание микроавтобуса и зарплату сотрудникам. С декабря прошлого года постоянными клиентами такси были 10 человек, сейчас их 33. Всего за время работы услугой воспользовались 214 человек. В планах организации увеличить количество клиентов, а также приобрести ещё один автомобиль. Заявка на президентский грант этого года уже сформирована.

К слову, социальное такси – это лишь малая часть услуг, которые сегодня необходимы инвалидам округа. В федеральном перечне больше 260 позиций. Как развивать эту сферу на Ямале, председатель общества «Таганай» уже обсудил на встрече с губернатором Дмитрием Артюховым.

«Эту сферу и какие проблемы на пути возникают, он в общем-то знает досконально. Не отпускал меня со встречи, пока все вопросы от самого верха до самого низа не обсудили. Редкое свойство чиновников такого уровня – вникать в суть. Я думаю, положительный опыт реализации нашей социальной услуги будет в скором времени распространен на весь Ямал. И на весь перечень соцуслуг, который необходим нашим жителям», – сказал Богдановский.

Глава региона, в свою очередь, заявил, что опыт «Таганая» будет применяться и в других городах Ямала.

«Поддержу и другие полезные начинания общественников», - написал в своем Instagram Артюхов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru