ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске осудили гадалку, которая «очистила» горожан от денег и золота

13 сентября 2018

В Ноябрьске осудили гадалку, которая «очистила» горожан от денег и золота

В Ноябрьске осудили гадалку, которая «очистила» горожан от денег и золота. По данным правоохранителей, ясновидящая обманула двоих горожан и жительницу Надыма. Общая сумма ущерба превысила два миллиона рублей.

«Клиентскую базу» экстрасенс наработала через объявления, которые раскидывала по почтовым ящикам. По телефону женщина обещала доверчивым ямальцам избавление от всех бед и финансовую прибыль, а для проведения обрядов просила оставлять ей деньги, украшения и дорогую косметику.
Так, в 2017 году почти 300 тысяч рублей и золотые украшения на сумму примерно в 600 тысяч житель Ноябрьска отдал экстрасенсу, которого нашел по объявлению. Женщина обещала «очистить» золото, а деньги взяла для проведения обряда на прибыль.

Подозреваемую задержали в Ростовской области.

«С учетом того, что подсудимая добровольно возместила потерпевшим имущественный ущерб на общую сумму свыше 1 600 000 рублей и имеет на иждивении малолетних детей, суд назначил виновной наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - сообщили в городской прокуратуре.

Кроме того, одной из пострадавших псевдогадалка обязана выплатить компенсацию в 440 тысяч рублей. В колонию женщина отправится после того, как ее младшему ребенку исполнится 14 лет.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru