ОБЩЕСТВО

Контракт на отлов животных в Ноябрьске выиграла бизнес-леди из Омска

08 августа 2018

Контракт на отлов животных в Ноябрьске выиграла бизнес-леди из Омска

Контракт на отлов и содержание безнадзорных животных в Ноябрьске выиграла бизнес-леди из Омска. Согласно документации, опубликованной на официальном сайте торгов, выполнением этих работ будет заниматься предприниматель Марина Марлагина.

Максимальная цена контракта, заявленная мэрией, составляла 4 695 324 рублей, Марлагина снизила ее на 144 тысячи. Договор будет заключен до конца года.

В итоге, за сумму чуть больше 4,5 млн предприниматель из Омска должна будет обеспечить отлов животных на территории города, в лесных зонах рядом с Ноябрьском и в микрорайоне Вынгапуровский. В контракт входят также транспортировка, содержание и кремация четвероногих. Подрядчик должен будет завести журнал регистрации животных и оформлять на каждое карточку с описанием и цветным фото.

Как стало известно «Ноябрьск 24», поскольку подрядчик находится далеко, Марлагина, вероятнее всего, будет привлекать субподрядчика. Им, возможно, станет предприниматель из Сургута.

Напомним, компания, которая ранее занималась отловом животных, не устранила нарушения, связанные с оформлением отчетной документации. Прокуратура города обнародовала результаты проверки, проведенной в «Иннополюсе».

По данным ведомства, работники компании душили животных, чтобы снизить затраты на эвтаназию, не обеспечивали надлежащее содержание животных, допускали нарушения в части утилизации биологических отходов. В прокуратуре также заявили, что подрядчик пытался получить оплату в 300 тысяч рублей за услуги, которые по факту оказаны не были. По результатам проверки возбуждено два уголовных дела – за жестокое обращение с животными и мошенничество.


Позже Арбитражный суд Ямала удовлетворил иск главы общества «Инноплюс» Александра Хабазова к управлению ЖКХ ТЭС администрации. По решению суда местные власти обязаны выплатить предпринимателю 1 миллион 355 тысяч рублей за исполненную по муниципальному контракту работу и еще 26 тысяч компенсации на судебные расходы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru