ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске снова будут искать подрядчика на отлов бездомных животных

30 августа 2018

В Ноябрьске снова будут искать подрядчика на отлов бездомных животных
Фото pixabay.com

В Ноябрьске снова будут искать подрядчика на отлов бездомных животных. Контракт с предпринимателем Мариной Марлагиной был расторгнут по соглашению сторон. Такие данные 27 августа опубликованы на официальной электронной площадке торгов. Информацию также подтвердили в мэрии и представитель подрядчика.

Временный договор на отлов заключен с предпринимателем Николаем Костюком. Контракт с ним подписан на месяц.

Напомним, по результатам торгов 6 августа контракт на отлов и содержание безнадзорных животных в Ноябрьске выиграла бизнес-леди из Омска Марина Марлагина. Максимальная цена контракта, заявленная мэрией, составляла 4 695 324 рублей, Марлагина снизила ее на 144 тысячи. Договор будет заключен до конца года. Фирма планировала привлекать субподрядчика, однако, в конечном итоге, сторонами было принято решение о расторжении контракта. Тем временем в социальных сетях сегодня 30 августа появилась информация о собачьих стаях в 8 микрорайоне.

«Опять бегает стая бездомных собак! Родители, будьте бдительны, не отпускайте маленьких детей на улицу без присмотра! В отлов звонить бесполезно, никаких действий. Страшно выходить на улицу. Они голодные роются в мусоре», - пишет в сообществе «Происшествия Ноябрьск» Надежда Иванова.

Напомним, компания, которая ранее занималась отловом животных, не устранила нарушения, связанные с оформлением отчетной документации. Прокуратура города обнародовала результаты проверки, проведенной в «Иннополюсе». По данным ведомства, работники компании душили животных, чтобы снизить затраты на эвтаназию, не обеспечивали надлежащее содержание животных, допускали нарушения в части утилизации биологических отходов. В прокуратуре также заявили, что подрядчик пытался получить оплату в 300 тысяч рублей за услуги, которые по факту оказаны не были. По результатам проверки возбуждено два уголовных дела – за жестокое обращение с животными и мошенничество. Позже Арбитражный суд Ямала удовлетворил иск главы общества «Инноплюс» Александра Хабазова к управлению ЖКХ ТЭС администрации. По решению суда местные власти обязаны выплатить предпринимателю 1 миллион 355 тысяч рублей за исполненную по муниципальному контракту работу и еще 26 тысяч компенсации на судебные расходы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru