ОБЩЕСТВО

В Салехарде виновник ДТП выплатит миллион в качестве компенсации пострадавшему ребенку

03 августа 2018

В Салехарде виновник ДТП выплатит миллион в качестве компенсации пострадавшему ребенку
Фото: УГИБДД ЯНАО

В Салехарде суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, по вине которого пострадала 10-летняя девочка. Авария, напомним, произошла в окружной столице 17 апреля. Виновник аварии сбил девочку и врезался во встречный автомобиль.

Школьница получила серьёзные травмы и была госпитализирована, а на автомобилиста, у которого, к слову, на момент ДТП не было водительских прав, возбудили уголовное дело.

«В результате дорожно-транспортного происшествия ребенку были причинены телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью. На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к шести месяцам принудительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства», - сообщается на сайте окружной прокуратуры.

В качестве дополнительного наказания мужчина на протяжении еще двух лет не сможет сесть за руль. Кроме того, суд удовлетворил и требования по гражданскому иску от законного представителя пострадавшей. Виновник аварии обязан выплатить миллион рублей в пользу ребенка. Приговор в законную силу пока не вступил.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru