ОБЩЕСТВО

Трое жителей Ноябрьска оштрафованы на 280 тысяч за использование магнитов на водосчетчиках

29 августа 2018

Трое жителей Ноябрьска оштрафованы на 280 тысяч за использование магнитов на водосчетчиках
Фото pixabay.com

Трое жителей Ноябрьска оштрафованы на 280 тысяч за использование магнитов на водосчетчиках. Об этом в среду сообщает пресс-служба городского филиала ЕРИЦ. Так, в августе сразу трое горожане получили доначисления за применение незаконных способов экономии.

«Самая большая сумма, которую придется доплатить одному из собственников, составляет 140 тысяч рублей. Еще один собственник заплатит 130 тысяч, а общая сумма доначислений достигает 280 тысяч», - сообщили в расчетном центре.

Сообщается, что на приборах учета сработали специальные пломбы, которые позволяют отслеживать использование магнитов на счетчиках.

«Собственники забывают о том, что закон обязывает их следить за сохранностью и надлежащим техническим использованием приборов учета, а также пломб, индикаторов и так далее. Более того, за несанкционированное вмешательство в работу приборов предусмотрена серьезная финансовая ответственность, а повреждение антимагнитной пломбы закон однозначно относит к разряду таких нарушений», - говорит начальник отдела тепловодоинспекции «ЕРИЦ ЯНАО» Эльдар Валиев.

Добавим, на сегодня в городе установлено около 12 тысяч антимагнитных индикаторов. Что касается нарушителей, то им придется оплатить счета, в противном случае, поставщики будут взыскивать долги через суд.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru