ОБЩЕСТВО

Мэрия Салехарда выплатила 300 тысяч пострадавшему от стаи собак ребенку

28 августа 2018

Мэрия Салехарда выплатила 300 тысяч пострадавшему от стаи собак ребенку
Фото: pxhere.com

Мэрия Салехарда выплатила 300 тысяч в качестве компенсации за страдания ребенку, на которого напала стая собак. Инцидент произошел на детской площадке на улице Щорса. Об этом во вторник сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Речь идет об инциденте, который произошел 2 апреля в окружной столице. Девятилетний мальчик играл на площадке, когда на него напала собачья стая. Ребенок получил множественные раны и ссадины.

«Указанные события получили широкий общественный резонанс, сведения о причинении вреда здоровью мальчика были распространены в средствах массовой информации. Поскольку проведение мероприятий по обеспечению безопасного проживания населения возложены на органы местного самоуправления, прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с администрации Салехарда компенсации причиненного ребенку морального вреда», - сообщили в ведомстве.

Ранее в Ноябрьске на девятилетнего ребенка напала собака. Мальчик проходил мимо соседского двора, когда оттуда вырвалась овчарка. Серьезных травм несовершеннолетний не получил, госпитализация ему не потребовалась.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru