ОБЩЕСТВО

Среди буровиков «НафтаГаза» выбрали лучших по профессии

24 августа 2018

Среди буровиков «НафтаГаза» выбрали лучших по профессии

В «НафтаГазе» прошел первый конкурс профессионального мастерства среди буровых бригад «Нафтагаз-Бурение». Состязания прошли на втором Отдельном месторождении, в ХМАО. Всего в конкурсе профмастерства приняли участие четыре бригады с Ямала, Югры и из Томской области - те, кто по итогам полугодия показал лучшие результаты.

Участники прошли три конкурсных этапа: в теоретическом требовалось проявить свои знания, ответив на вопросы по различным аспектам бурового дела; на практике продемонстрировать профессиональное мастерство и в завершение оказать первую доврачебную помощь условному пострадавшему.

На практическом этапе буровикам предстояло выполнить спуск бурильного инструмента и произвести имитацию бурения, а по окончании цикла - выполнить подъем бурильного инструмента. Скорость в выполнении задания играла второстепенную роль. Слаженность действий, соблюдение технических регламентов, а главное - правил безопасности - вот факторы, на которые судьи смотрели в первую очередь.

«Основным критерием оценки эффективности является соблюдение требований техники безопасности. На нее и на производственный контроль наше предприятие делает основной упор», - рассказал заместитель управляющего ООО «Нафтагаз-Бурение» по ОТ, ПБ и ООС Артур Хисамов.

Больше половины буровиков в «НафтаГазе» имеют профильное высшее образование и постоянно обучаются внутри компании. Это и дает возможность достигать высоких результатов. Сегодня «Нафтагаз-Бурение» входит в ТОП-5 независимых российских буровых подрядчиков по объемам проходки. Работает предприятие в регионах с самыми сложными климатическими условиями.

«Нас не смущает регион, сам процесс бурения достаточно дифференцированный в зависимости от территории. Где-то есть проекты более тяжелые, где-то попроще, но в целом квалификации, которая сегодня есть у нашего предприятия, вполне достаточно, чтобы решать вопросы в любой точке РФ», - сказал первый заместитель генерального директора АО «НафтаГаз» по производству Александр Котов.

Например, на кусте № 2 месторождения Отдельное, где проводился конкурс профмастерства, в срок и без ЧП были пробурены и сданы 14 скважин. Большинство из них уже добывает нефть, а буровые бригады готовятся переехать на новое место.

По итогам профессиональных состязаний победителем жюри признало команду «Хантос-1», второе место с минимальным отрывом «взяли» буровики команды «Ямал», «бронза» - у команды «Хантос-2». Участники получили денежные премии. Каждая команда, включая «Восток», занявшую четвертое место, получит новую стиральную машину. Также в «НафтаГазе» принято решение проводить конкурс профессионального мастерства ежегодно.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru