ПРОИCШЕСТВИЯ

В центре Ноябрьска хищная птица напала на собаку. ФОТО

23 августа 2018

В центре Ноябрьска хищная птица напала на собаку. ФОТО

В центре Ноябрьске хищная птица напала на собаку. Инцидент произошел сегодня, 23 августа, в районе дома 32 на улице Ленина. Как рассказала «Ноябрьск 24» хозяйка пострадавшего шпица Надежда Сербина, рано утром она вышла с питомцем на прогулку, и пернатый хищник попытался унести четвероногого.

«У меня шпиц мини-порода, я не успела отвернуться, слышу писк, оглядываюсь, а птица уже пытается взлететь вместе с собакой. Я схватила ее, пыталась птицу оттолкнуть, стала хватать за крылья, она начала бросаться на меня, клевать и меня, и собаку. Видимо, была настолько голодная, что не готова расставаться с добычей», – рассказала девушка.

Пострадавшую собаку уже осмотрел ветеринарный врач. Животному назначено лечение. Последствия травмы, по словам Николая Костюка, могут быть достаточно серьезными.

«У собаки травма глаза, а у птицы очень острые когти. Сейчас сказать сложно, но через какое-то время может образоваться катаракта», – уточнил Костюк.

Оказалось, что хищное пернатое уже несколько дней обитает в центральном районе города. Птицу успели сфотографировать, когда она сидела на крыше одного их зданий на проспекте Мира, а днем ранее охотилась на воробьев в районе «старого пятака».

Как рассказал "Ноябрьск 24" научный сотрудник Российской академии наук и Центра изучения Арктики Александр Соколов, птица на фото - ястреб - тетеревятник, достаточно распространенный для Ямала обитатель.

«Его присутствие в городе, особенно в наших северных городах, вполне нормально, особенно там, где есть голуби, которых подкармливают горожане. Молодые особи особенно любят поохотиться на зазевавшихся городских птиц. Для него не характерна охота на собак, я о таком ни разу не слышал, но, судя по всему, собака не крупной породы, может, он ее воспринял, как мелкое млекопитающее. Ястреб-тетеревятник не является охраняемым видом, не находится ни в одной из Красных книг, но, в тоже время, его добыча запрещена», - рассказал Соколов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru