ЗДОРОВЬЕ

Медики в Ноябрьске заявили о нехватке донорской крови

31 июля 2018

Медики в Ноябрьске заявили о нехватке донорской крови

В Ноябрьске медики заявили о нехватке донорской крови. Еще год назад в базе отделения переливания числились больше 7 тысяч человек. На сегодня число доноров сократилось в 2,5 раза. Особенно дефицит почувствовался в отпускной период.

«Нехватка запасов крови – это серьезная проблема. Я думаю, что люди могут не знать об этом. Особенно не хватает крови 3 и 4 групп и крови отрицательного резуса по всем группам. Поэтому я призываю всех помочь нам и сдать кровь, потому что сегодня вы спасете чью-то жизнь, а завтра эта помощь может понадобиться вашему ребенку или вам самому», - говорит пластический хирург ЦГБ Георгий Фурсов.

Донорская кровь в городской больнице требуется ежедневно. В основном там, где проводят экстренные операции – хирургия, реанимация, травматология, а еще онкологическое отделение, где после химиотерапии пациентам несколько раз в неделю переливают кровь. Однако за последнее время большая часть запасов отделения переливания ушла в Перинатальный центр.

«Акушерские кровотечения трудно поддаются прогнозу по сравнению с другими кровотечениями, которые бывают у пациентов. В 2017 году массивных кровотечений вообще не было, в этом году у нас были три пациентки с массивными кровопотерями. В двух случаях были ситуации, которые относятся к группе высокого риска», - рассказал замглавного врача по акушерству и гинекологии Арсен Арутюнянц.

В конце мая врачи Перинатального центра спасли беременную женщину, потерявшую больше шести литров крови, а в июне медики оказали экстренную помощь еще одной роженице с сильным кровотечением. Тогда кровь для Людмилы Поповой везли из соседних городов, а врачи искали доноров через социальные сети. Сейчас женщина и ее новорожденная малышка чувствуют себя хорошо.

«После этого случая я тоже очень хочу стать донором, хочу как можно больше людей на это подвигнуть, ведь это может случиться с каждым из нас. Сейчас мне нужно восстановиться, но я обязательно буду сдавать кровь. Это моя святая обязанность теперь», - рассказала Людмила Попова журналистам «Ноябрьск 24».

Сегодня, 31 июля, в социальных сетях появилось очередное сообщение о сборе крови. Требуются доноры с группой крови В(III) резус положительный.

Сдать кровь можно в отделении переливания по адресу Энтузиастов, 43а. Сделать это могут только совершеннолетние горожане при отсутствии противопоказаний. Потенциальным донорам необходимы паспорт, полис, СНИЛС и ИНН. Доноров принимают по вторникам, средам и четвергам с 8 утра до 11:30.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru