ОБЩЕСТВО

Больше 800 тысяч рублей получили пострадавшие от нападения бездомных собак на Ямале

24 июля 2018

Больше 800 тысяч рублей получили пострадавшие от нападения бездомных собак на Ямале

Больше 800 тысяч рублей в качестве компенсации получили пострадавшие от нападения бездомных собак на Ямале. Это общая сумма выплат по 27 исковым заявлениям, сообщает окружная прокуратура. Всего же с начала 2018 года специалистами надзорного ведомства подано 34 исковых заявления на общую сумму в 1 миллион 700 тысяч рублей.

23 июля ямальская судебная коллегия по гражданским делам отклонила апелляцию администрации села Мужи. Местные власти пытались оспорить решение районного суда о выплате денежной компенсации двум несовершеннолетним, на которых напали бездомные собаки.

Инцидент в селе произошел в апреле этого года – на несовершеннолетних 9 и 10 лет напала стая безнадзорных псов. Пострадавшие были доставлены в больницу, где прошли курс лечения.

Районный суд вынес решение о компенсации в 30 тысяч рублей в пользу каждого ребенка. Власти, не согласившись с постановлением, пытались обжаловать его в вышестоящей инстанции, однако суд проиграли.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru