ОБЩЕСТВО

На Ямале УК начисляла собственникам плату за обслуживание несуществующего оборудования

18 июля 2018

На Ямале УК начисляла собственникам плату за обслуживание несуществующего оборудования

За полгода на Ямале зафиксировано свыше 1300 нарушений закона в сфере ЖКХ, об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры. По результатам проверок более 300 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 56 – к административной, возбуждено пять уголовных дел.

В селе Салемал Ямальского района управляющая компания брала с собственников деньги за обслуживание оборудования, которого фактически в доме нет: людям выставляли счета за содержание несуществующих радио- и телекоммуникационных установок, систем аварийного освещения, пожаротушения и сигнализации.

«По результатам рассмотрения внесенных прокурорами представлений произведен перерасчет платы за жилищные услуги в сумме около миллиона рублей. Деньги вернули жильцам 243 квартир. По факту взимания с жителей Салемала платы за неоказанные услуги по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено и в Пуровском районе. Там подрядчик, выигравший тендер на капитальный ремонт пяти домов, незаконно получил почти полмиллиона рублей.

Нарушения зафиксированы и в окружной столице. УК «Салехардская жилищная компания» и общество «Олимп» не выполняли все предусмотренные договором услуги по содержанию домов. Зимой очистка дворовой территории от снега проводилась несвоевременно, при этом перерасчет платы за неоказанные услуги не производился.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru