ЭКОНОМИКА

Ямал попал в список регионов с низким уровнем безработицы

18 июля 2018

Ямал попал в список регионов с низким уровнем безработицы

Ямал попал в число регионов с низким показателем безработицы. Такие данные приводи агентство «РИА Рейтинг». Согласно материалам исследования, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа вошли в топ-5 регионов, где наблюдается самый низкий показатель безработицы.

Так, в январе-мае 2018-ого на Ямале равен двум процентам. В Югре показатель составляет два целых четыре десятых процента. В рейтинге регионы заняли третье и четвертое места соответственно. При этом самый низкий показатель - в Москве, самый высокий - в Республике Ингушетия.


Что касается Ноябрьска, то по данным специалистов Центра занятости, с начала года в ведомство обратились 838 человек. Статус безработного имеют почти три сотни горожан.


«Каждый год в летний период количество безработных снижается, то есть это нормальная ситуация для нашего северного региона. Люди летом уезжают в отпуск и естественно с учета снимаются. осенью вернутся, начнут опять возвращаться», - рассказала «Ноябрьск 24» начальник отдела специальных программ и аналитической работы Центра занятости Елена Пучко.

Добавим, работодателями сейчас заявлено больше тысячи вакансий. Однако спроси существенно разнится с предложением. На учёте в основном стоят граждане с низкой квалификацией, либо те, у кого вообще нет образования, а также люди с ограничениями к определённым видам деятельности по медпоказаниям и инвалиды. Работодателям же нужны высококвалифицированные сотрудники.

«Большая потребность сейчас в медицинском персонале, в среднем медперсонале, в рабочих профессиях высокой квалификации, это машинисты, слесари, водители, много вакансий для поваров», - пояснила Пучко.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru