КРИМИНАЛ

Дело обвиняемых в ограблении и убийстве предпринимателя Фармана Зохрабова направлено в суд

21 мая 2018

Дело обвиняемых в ограблении и убийстве предпринимателя Фармана Зохрабова направлено в суд

В Ноябрьске следователями завершено расследование уголовное дела в отношении двоих мужчин, причастных к ограблению и убийству местного предпринимателя Фармана Зохрабова, и женщины, которая оказала им непосредственное содействие. Ее обвиняют в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, еще в ноябре 2016 года двое мужчин запланировали ограбить 60-летнего владельца продуктового магазина, расположенного в ТЦ «Арктика». В свой план злоумышленники посвятили знакомую, которая работала в соседней торговой точке. За бизнесменом следили несколько месяцев.

«По разработанному плану вечером 12 января 2017 года женщина зашла в магазин к потерпевшему и попросила его подвезти ее к гаражному комплексу, где их уже поджидали злоумышленники. Ничего не подозревающий потерпевший подвез обвиняемую к безлюдному месту, которое она указала, и вместе с ней вышел из автомобиля», – сообщили в следственном отделе.

Уже на улице злоумышленники напали и избили предпринимателя. Суммы, на которую рассчитывали похитители, у бизнесмена при себе не оказалось.

«Вытащив из кармана потерпевшего ключи от квартиры, один из злоумышленников на автомобиле женщины, под ее управлением, отправился в квартиру коммерсанта, где обнаружил сейф, но открыть его не смог, удовольствовавшись обнаруженными в тумбочке 20 тысячами рублей», – пояснили в ведомстве.

Затем коммерсанта напоили снотворным, надели на него наручники и повезли в сторону Сургута с намерением оставить предпринимателя в соседнем городе. По дороге мужчина начал оказывать сопротивление, и тогда злоумышленники, опасаясь, что владелец магазина их выдаст, затащили его в лес и нанеси несколько ударов молотком по голове.

«Убедившись, что потерпевший скончался, злоумышленники закопали его тело в снегу и ветками деревьев замели свои следы. Позже на территории промзоны они сожгли одежду и обувь, в которые были одеты сами, и куртку потерпевшего», – рассказали в отделе.

Обвинение мужчинам предъявлено по трем статьям УК: часть 4, 162 – разбой, совершенный группой лиц с применением насилия, опасного для жизни, часть 4, 166 – угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору, часть 2, 105 – убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление. Женщина обвиняется в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Материалы дела направлены в суд.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика