ЭКСКЛЮЗИВ

В Ноябрьске ОПГ под видом юрфирмы готовила липовые документы для мигрантов

28 апреля 2018

В Ноябрьске ОПГ под видом юрфирмы готовила липовые документы для мигрантов

В Ноябрьске полицейские задержали членов преступной группы, которая под видом юрфирмы готовила фиктивные документы для мигрантов. Формально деньги брали за консультации, а по факту иностранным гостям помогали обойти закон. В поле зрения полицейских «бизнесмены» попали несколько месяцев назад. Офис фирмы располагался через дорогу от здания ОМВД, а клиентов подыскивали прямо в коридорах миграционной службы.

«Большое количество денежных средств они получали за подделку документов, которые необходимы иностранцам для отчета в отдел по вопросам миграции. Это справки 2-НДФЛ, трудовые договоры с выдуманными фирмами», – рассказал «Ноябрьск 24» сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью.

При обыске в квартире подозреваемых полицейские изъяли печати, бланки, оргтехнику. Документы иностранцам «предприниматели» фабриковали прямо на дому. Из-за деятельности фирмы законопослушные иностранцы не могли попасть к специалистам миграционной службы: одной из услуг, которую контора оказывала клиентам, была продажа места в очереди.

«Существуют две очереди – электронная и «живая». Электронная забивалась заранее, и в живой тоже стояли фиктивные клиенты. Таким образом создавался ажиотаж, и люди не могли попасть на прием», – говорит начальник отдела уголовного розыска Владимир Кушнир.
В этой же очереди рекламировали услуги «юристов». Чтобы попасть в кабинет без очереди, нужно было заплатить пять тысяч рублей, цена липовой справки доходила до 15 тыс. рублей, а фиктивный брак оценивался от 25 по 35 тысяч рублей. Работала с клиентами фирма исключительно по предоплате. Взамен предоставляли даже квитанцию с печатью.

В основном услугами «юристов» пользовались гости из Таджикистана, Узбекистана, Украины и Азербайджана. По факту почти все иностранцы были прекрасно осведомлены о том, что происходит в коридорах миграционной службы. Сами же сотрудники инстанции, по их словам, о происходящем только догадывались.

«Мы знали только на уровне слухов, разговоров. У нас если конкретно выявляется факт, то на основании этого принимаются меры», – пояснила замначальника отдела по вопросам миграции Татьяна Ташлык.

К слову, это уже не первый случай, когда в коридорах службы «работают» целые преступные группировки. В конце 2017 года уголовным розыском были задержаны и другие организаторы подобного бизнеса. Сейчас члены обеих ОПГ находятся под следствием. Если вина «бизнесменов» будет доказана, им грозит до 7 лет лишения свободы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru