ОБЩЕСТВО

В Надыме волонтёры нашли владельца напавшей на ребёнка собаки

28 апреля 2018

В Надыме волонтёры нашли владельца напавшей на ребёнка собаки
Фото центра «Лучик».

Пес, напавший на девочку на территории школы в Надыме, оказался хозяйским. Об этом сообщают волонтеры Надымского центра помощи бездомным животным «Лучик».

«Он живёт в подъезде, по словам жильцов, его (еще в щенячьем возрасте) принес сожитель одной из соседок. В квартире Умка прожил недолго, псевдовладельцы переселили его в подъезд. Сейчас от него открещиваются. Собаку кормят всем миром», – рассказали зоозащитники.

По словам жильцов дома, Умка не проявляет агрессии к людям и в ситуации с девочкой, скорее всего, просто заигрался. Зоозащитники сейчас пытаются найти для Умки новых владельцев.

«Абсолютно согласны, что такие игры могут привести к нехорошим последствиям. Но давайте спросим с "владельцев", которые взяли его еще щенком. Сейчас стоит вопрос о его будущем, оставлять собаку на месте нельзя по многим причинам. База, частный дом, предприятие, дача – подойдут все эти варианты. Давайте постараемся устроить его судьбу. Он виноват, но также и не виноват», – настаивают волонтеры.

Напомним, видео, в котором собака нападает на ребенка на школьном дворе, появилось в социальных сетях 25 апреля. На кадрах любительской съемки видно, как пес хватает девочку за одежду. Инцидент происходит на территории школы.

Добавим, остро стоит вопрос самовыгула собак и в Ноябрьске. Так, у основной массы животных, которые сегодня попадают в службу отлова, есть владельцы.

«К сожалению, сегодня мы сталкиваемся с тем, что хозяева животных не всегда проявляют должную ответственность и не исполняют свои обязательства по надлежащему содержанию четвероногих. На улицах Ноябрьска встречаются в том числе и породистые собаки, которые предоставлены сами себе. И даже если животное сторонится людей, это еще не говорит о том, что пребывание его на улицах будет безопасным. Неоднократно волонтерам фонда приходилось спасать собак, которые подобрали на улице отраву, попали под автомобили или сами стали жертвами человеческой жестокости», – рассказали «Ноябрьск 24» в городском фонде помощи бездомным животным «Право на жизнь».

Ранее и. о. начальника управления ЖКХ ТЭС Сергей Пархомчук заявил, что власти намерены наказывать безответственных собаководов, чьи животные попадают в службу отлова. Информация, основанная на акте передачи животного хозяину, будет передаваться в правоохранительные органы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru