ПЕНСИЯ

В Пенсионный фонд Ноябрьска поступают жалобы на обман при переводе накоплений

13 апреля 2018

В Пенсионный фонд Ноябрьска поступают жалобы на обман при переводе накоплений

В городской пенсионный фонд за две недели поступило два десятка заявлений от ноябрьцев с жалобами на обман при переводе накопительной части пенсии. Об этом «Ноябрьск 24» рассказал начальник отдела управления ПФР Ноябрьска Дмитрий Лощинин.

Люди утверждают, что пенсионные накопления были переведены в негосударственные фонды без их согласия: заявлений о переходе и договоров с новыми страховщиками они не заключали. Особое недовольство вызвал тот факт, что при переводе накоплений люди потеряли часть дохода.

«По квартирам ходят граждане, которые представляются сотрудниками пенсионного фонда. Мы не рекомендуем открывать двери таким визитерам и предоставлять им какие –либо персональные данные. Внимательно нужно изучать и документы, которые вы подписываете в магазинах и банках при оформлении кредитов, чтобы вы случайно не дали согласия на перевод», - говорит Лощинин.

К слову, переводить пенсионные накопления можно ежегодно, но специалисты рекомендуют делать это не чаще одного раза в пять лет. Тогда инвестиционный доход сохраняется.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru