ТРАНСПОРТ

На Ямале два зимника закрыты для автомобилей

12 апреля 2018

На Ямале два зимника закрыты для автомобилей
Фото 89.mchs.gov.ru

Сезонные трассы «Лабытнанги - Мужи - Азовы – Теги» и «Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале» закрыты для автомобилей. Об этом сообщает региональное управление МЧС. Зимник «Уренгой – Красноселькуп» открыт только для полноприводных автомобилей массой до 3,5 тонн, аналогичное ограничение по весу действует на дороге «Салехард – Надым».

«Главное правило – не выезжать за ограничительные вешки или, если их нет, не съезжать с утрамбованного полотна. Стоит одному колесу машины зацепить мягкий снег, как машину моментально стаскивает с дороги и она проваливается. Выбраться без посторонней помощи очень трудно. Даже если на машине установлена лебедка, это мало что меняет, так как зацепить крюк в тундре совершенно не за что», - рекомендует ведомство.

Тем временем, на Ямале началась подготовка к сезону паводков. Сформированы оперативные бригады. Участок дороги «Надым – Старый Надым» взят под особый контроль.

«Подготовлен запас песка и щебня на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Материалы используются для восстановления проезда в случае размытия дороги. Мы постоянно следим за обстановкой, в случае подтопления участка будет организовано постоянное дежурство техники и рабочих. Районная администрация также на связи», – говорит начальник надымского филиала дорожной дирекции Эдуард Носань.

Если уровень воды резко повысится, местные власти предоставят дополнительную технику для перевозки людей и автомобилей через подтопленный участок. Напомним, в июне 2017 года этот участок дороги затопило во время паводка.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru