ПРОИCШЕСТВИЯ

«Они не оставляют шанса!» В Ноябрьске неизвестные на иномарке отстреливают собак из «пневматики»

23 марта 2018

«Они не оставляют шанса!» В Ноябрьске неизвестные на иномарке отстреливают собак из «пневматики»

В Ноябрьске неизвестные на темной иномарке отстреливают собак из пневматического оружия. Эта информация уже разлетелась по социальным сетям и активно обсуждается сразу в нескольких городских пабликах. Очевидцы утверждают, что охота открыта не только на бездомных псов, но и на домашних собак.
«Друзья! Черный пикап с номером 414 ездит и стреляет собак из пневмата. Сейчас были на цехе здоровья. Пожалуйста, кто ездит - если вдруг увидите, снимите пожалуйста на видеорегистратор или телефон. Они не оставляют шанса ни бездомным, ни домашним!!!» – говорится в сообщении.

Автор аналогичного поста, размещенного в сообществе «Происшествия Ноябрьск», предполагает, что машина может принадлежать предпринимателю, который исполняет муниципальный контракт по отлову безнадзорных животных.

«Это вообще нормально? Черный пикап тарпановский ездит и на ходу стреляет по собакам. А если попадут не в собаку? Или срикошетит куда-нибудь? Разве можно стрелять в жилой зоне, даже если из пневмата? Анонимно», – возмущается горожанин.

Сообщение о стрельбе из пневматического оружия поступило сегодня, 23 марта, и в городской отдел полиции. Инцидент, со слов заявителя, произошел на улице Советской. В ОМВД «Ноябрьск 24» пояснили, что по данному факту проводится проверка.

Александр Хабазов, который выиграл контракт на отлов и передержку животных, подтвердил журналистам, что автомобиль с указанным госномером у него есть. Что касается отстрела из пневматического ружья – эту информацию Хабазов назвал глупостью.

«Мы вообще не применяем такой способ отлова, у нас нет пневматического оружия. Мы используем летающий шприц со снотворным», – пояснил в телефонном разговоре предприниматель.

К ситуации уже подключились зооволонтеры. В социальных сетях общественники опубликовали просьбу к очевидцам поделиться фото- или видеодоказательствами отстрела собак из оружия, чтобы виновные понесли наказание.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru